Вирусология 

Просто о сложном



СТАТЬИ

[07.07.2014][Вирусы]
Натуральная оспа (0)
[18.07.2014][Вирусы]
Вирусы. Краткий обзор (0)
[21.07.2014][Общие понятия]
Вирусология (0)
[03.07.2014][Общие понятия]
Немного истории (0)
[04.07.2014][Инфекции]
Цитомегаловирусная инфекция (0)
[21.08.2014][Вирусы]
Вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) (0)
[22.08.2014][Вирусы]
Строение и жизненный цикл вируса иммунодефицита человека (ВИЧ) (1)
[09.02.2016][Вирусы]
Лихорадка Зика (0)
Главная » 2014 » Сентябрь » 19 » В Великобритании впервые испытали вакцину против вируса Эбола на человеке!
09:28
В Великобритании впервые испытали вакцину против вируса Эбола на человеке!

В Великобритании впервые провели испытания пробной вакцины от смертельного вируса Эбола на человеке. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ. В случае удачных результатов препарат будет направлен в западную Африку для борьбы с эпидемией.

Жительница города Оксфорд (48-летняя Рут Аткинс) стала первым добровольцем в Великобритании, которая приняла решение испытать на себе экспериментальную вакцину. "Я согласилась, потому что ситуация в западной Африке ужасна, и, будучи частью этого процесса я смогу внести небольшой вклад и оказать влияние на разрешение ситуации", - рассказала она, добавив что объявление о требующихся волонтерах она услышала по радио.

Спустя один час после вакцинации, Аткинс сказала, что "чувствует себя абсолютно нормально". Аткинс является первым из 60 здоровых человек, которые будут вакцинированы, для того чтобы выяснить, имеет ли экспериментальная прививка какие-либо побочные эффекты. Сообщается, что исследования с участием животных до сих пор не показали негативных последствий.

"Это первые испытания вакцины и должно пройти некоторое время, прежде чем мы узнаем, может ли она защитить людей от Эболы. Но мы настроены оптимистично и надеемся, что она может оказаться полезной в борьбе с этой болезнью в будущем", - отметил профессор Адриан Хилл, который занимается тестированием препарата. ВОЗ Несмотря на то, что пока еще не завершены тесты, препарат уже запущен в массовое производство, выпущена первая партия в 10 тыс доз.

Эпидемия БВВЭ началась в Западной Африке в декабре 2013 года и к настоящему моменту распространилась на пять стран: Гвинею, Либерию, Сьерра-Леоне, Нигерию и Сенегал. ООН предполагает, что число заболевших может достигнуть 20 тыс к концу года.

По данным ВОЗ, число жертв заболевания приблизилось к 2,5 тыс человек, почти 5 тыс - заразились. Смертность от вируса Эбола может достигать 90%, однако во время нынешней вспышки она составляет от 60% до 70%.


Рассказать друзьям 

 
Просмотров: 537 | Добавил: virusolog | Теги: Эбола, эпидемия, испытание вакцины | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
omForm">
avatar

ВОЙТИ

ПОИСК

ОБЛАКО

герпевирус Цитомегаловирусная инфекция ЦМВИ H7N9 оспа натуральная Птичий грипп черная оспа вирус цитомегалия цитомегаловирус вирусология Ивановский ВИЧ-1 вирус иммунодефицита человека вич-2 вич-инфекция ретровирус СПИД геном ВИЧ лихорадка Зика Aedes albopictus MX2 вирус Зика лихорадка эпидемия либерия Инфекция Эбола испытание вакцины вакцина БВВЭ ООН ВИЧ Биологическое оружие ДНК VSV-EBOV ViroCap раковые клетки раковые опухоли убийцы рака грипп H1N1 лихорадка денге зика полиомиелит
Пользуйтесь интернетом без назойливой рекламы!
Установите
Adblock Plus для своего браузера
Advego.ru - система покупки и продажи контента для сайтов, форумов и блогов
UP