Вирусология 

Просто о сложном



СТАТЬИ

[07.07.2014][Вирусы]
Натуральная оспа (0)
[18.07.2014][Вирусы]
Вирусы. Краткий обзор (0)
[21.07.2014][Общие понятия]
Вирусология (0)
[03.07.2014][Общие понятия]
Немного истории (0)
[04.07.2014][Инфекции]
Цитомегаловирусная инфекция (0)
[21.08.2014][Вирусы]
Вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) (0)
[22.08.2014][Вирусы]
Строение и жизненный цикл вируса иммунодефицита человека (ВИЧ) (1)
[09.02.2016][Вирусы]
Лихорадка Зика (0)
Главная » Архив материалов

Представители Научно-исследовательского института Скриппса объявили о создании нового агента, настолько мощного и универсально эффективного, что он может работать как часть нетрадиционной вакцины против ВИЧ. В разработке препарата приняли участие исследователи из более чем десяти американских научно-исследовательских институтов.

Лекарства против вируса иммунодефицита человека создаются уже около трёх десятилетий. Однако вирус постоянно мутирует и приспосабливается к терапевтическим разработкам, так что исследователям по-прежнему не удаётся создать универсальный препарат, который бы раз и навсегда нейтрализовал ВИЧ.

 Новое исследование показало, что новый экспериментальный препа

 981 | Добавил: virusolog |   23.02.2015 |  (0)


В мире пошла на спад эпидемия болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ) — такое мнение высказал глава миссии ООН по чрезвычайному реагированию на данную смертельную лихорадку Исмаил ульд Шейх Ахмед. Во вторник, 20 января, он выступил с докладом на Генеральной Ассамблее всемирной организации.

По словам Шейха Ахмеда, три месяца назад число инфицированных в трех странах Западной Африки — Либерии, Гвинее и Сьерра-Леоне — удваивалось каждые три недели. На тот момент прогнозировалось, что к концу декабря количество больных еженедельно будет увеличиваться на 10 тысяч человек. "Благодаря предпринятым глобальным усилиям этот страшный сценарий не оправдался, а опустошительное распространение заболевания замедлилось. Эпидемию удалось переломить, и те

 886 | Добавил: virusolog |   21.01.2015 |  (0)


Бразильские исследователи из Рио-де-Жанейро вывели тысячи комаров, инфицированных бактериями, которые подавляют лихорадку денге. Есть надежда, что модифицированные комары будут размножаться и в итоге составят подавляющее большинство, что приведёт к уменьшению количества случаев заражения.

Суть эксперимента заключается в том, что в комара внедряются внутриклеточные бактерии вольбахии, которые не могут передаваться человеку.

"Данная программа началась в 2012 году, – рассказывает Лучано Морейра (Luciano Moreira) из бразильского исследовательского института Fiocruz, возглавляющий

 831 | Добавил: virusolog |   15.10.2014 |  (0)


Смертельный вирус Эбола даже после ослабления нынешней эпидемии, скорее всего, останется среди населения Западной Африки на долгие годы, что делает возможным еще более опасные мутации. К такому выводу пришли 60 экспертов Всемирной организации здравоохранения, которые представили подробный отчет о ходе эпидемии в журнале New England Journal of Medicine. Кратко об исследовании сообщает Los Angeles Times.

Если не будут приняты радикальные меры, то число заболевших к началу ноября превысит 20 тысяч. В ближайшие месяцы число смертей от лихорадки Эбола вырастет с сотен до тысяч в неделю, утверждают авторы — причем реальные цифры гораздо выше, чем сообщает ООН. «Мы получаем множество сообщений о том, что люди с симптомами Эболы уклоняются от диагностики и лечения. Множество подтвержденных диагнозов не учитываются в национальной статистике. Кроме того, многих умерших от вируса закапывают в землю безо в

 711 | Добавил: virusolog |   26.09.2014 |  (0)


В Великобритании впервые провели испытания пробной вакцины от смертельного вируса Эбола на человеке. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ. В случае удачных результатов препарат будет направлен в западную Африку для борьбы с эпидемией.

Жительница города Оксфорд (48-летняя Рут Аткинс) стала первым добровольцем в Великобритании, которая приняла решение испытать на себе экспериментальную вакцину. "Я согласилась, потому что ситуация в западной Африке ужасна, и, будучи частью этого процесса я смогу внести небольшой вклад и оказать влияние на разрешение ситуации", - рассказала она, добавив что объявление о требующихся волонтерах она услышала по радио.

 363 | Добавил: virusolog |   19.09.2014 |  (0)


Смертельная лихорадка Эбола в странах Западной Африки по официальным данным унесла жизни более 1,5 тысячи человек, число заболевших превышает 3 тысячи. Однако во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) утверждают, что эти числа на самом деле могут быть в четыре раза больше, чем гласит официальная статистика.

По подсчетам медиков, вирус может поразить более 20 тысяч человек. На данный момент зарегистрированной вакцины или лекарств от этого страшного недуга нет.

Больных лечат экспериментальной вакциной, разработанной в США.

Эксперты подчеркивают, что 40% пациентов были заражены в течение последних трех недель. Именно столько (2

 1110 | Добавил: virusolog |   29.08.2014 |  (0)


Правительство США согласовало передачу либерийским врачам экспериментального лекарства от вируса Эбола. Ещё не прошедший испытания препарат помог значительно улучшить состояние заражённых американцев. Тем временем африканские страны перекрывают дороги и отменяют авиарейсы в попытке предотвратить распространение вируса, а в больницах Европы оборудуют карантинные отделения.

Всемирная организация здравоохранения санкционировала отправку в Либерию экспериментального лекарства от вируса Эбола. Ранее ещё не прошедший испытания препарат помог значительно улучшить состояние заражённых американцев. Пробные дозы вакцины доставят в Западную Африку уже на этой неделе. Компания-производитель из США заявляет, что это истощит её запасы препарата.

 1200 | Добавил: virusolog |   13.08.2014 |  (0)


Власти Либерии приняли решение ввести карантин в ряде районов, чтобы предотвратить распространение эпидемии лихорадки Эбола. Режим чрезвычайного положения вступает в силу с 6 августа 2014 года и будет действовать в течение 90 дней.

Сообщает в четверг агентство Рейтер.

"Правительство и народ Либерии требуют чрезвычайных мер для обеспечения выживания нашего государства и защиты жизней наших граждан "" Настоящим я объявляю

 897 | Добавил: virusolog |   07.08.2014 |  (0)


ВИЧ-1 ― цепкий вирус, который навсегда внедряет свой геном в ДНК жертвы, становясь практически неизлечимым.

Пациенты, подхватившие этот патоген, вынуждены на протяжении всей своей жизни контролировать размножение этого вируса с помощью медикаментозного лечения. Однако похоже, что команда исследователей Медицинского факультета университета Темпл разработала способ извлечь интегрированные гены ВИЧ-1 из культивируемых клеток человека.

"Это важный шаг на пути к изобретению лекарства, избавляющего от СПИДа навсегда, – говорит Камел Халили (Kamel Khalili), руководивший исследовательской работой. – ... Читать дальше »

 867 | Добавил: virusolog |   22.07.2014 |  (1)


Команда исследователей из Королевского колледжа Лондона обнаружила ген, который потенциально способен защищать организм от вируса иммунодефицита человека, пишет издание Nature.

Ученые выявили, что кодируемый геном MX2 белок эффективно подавляет способность уже попавшего в кровь вируса к репликации, а также включает биологический механизм устойчивости к ВИЧ, что дает надежду на появление в будущем нового нетоксичного метода терапии вызываемого вирусом синдрома приобретенного иммунодефицита.

Проводя лабораторные эксперименты на двух линиях лейкоцитов, в одной из которых ген MX2 был активирован, а в другой — «выключен», авторы обнаружили, что в первом случае кодируемый геном одноименный белок полностью блоки ... Читать дальше »

 810 | Добавил: virusolog |   17.07.2014 |  (0)

« 1 2 3 »

ВОЙТИ

ПОИСК

ОБЛАКО

герпевирус Цитомегаловирусная инфекция ЦМВИ H7N9 оспа натуральная Птичий грипп черная оспа вирус цитомегалия цитомегаловирус вирусология Ивановский ВИЧ-1 вирус иммунодефицита человека вич-2 вич-инфекция ретровирус СПИД геном ВИЧ лихорадка Зика Aedes albopictus MX2 вирус Зика лихорадка эпидемия либерия Инфекция Эбола испытание вакцины вакцина БВВЭ ООН ВИЧ Биологическое оружие ДНК VSV-EBOV ViroCap раковые клетки раковые опухоли убийцы рака грипп H1N1 лихорадка денге зика полиомиелит
Пользуйтесь интернетом без назойливой рекламы!
Установите
Adblock Plus для своего браузера
Advego.ru - система покупки и продажи контента для сайтов, форумов и блогов